海寧日報電子報訂報熱線 87235130
曹國良調研公安工作並看望慰問廣大民警
2021年01月09日 17:02:09

曹國良調研公安工作並看望慰問廣大民警

大潮APP
2021年01月09日 閲讀數:
+關注

海寧市傳媒中心記者 陳曦灝 朱重鳴 楊立超


在1月10日首箇中國人民警察節到來之際,1月9日上午,市委書記曹國良調研公安工作並看望慰問廣大民警。他強調,全市公安工作有成效、有特色、有亮點,為全市社會經濟發展作出了重要貢獻。公安系統要一如既往履行好黨和人民賦予的職責使命,堅持圍繞中心服務大局,激發凝聚力和戰鬥力,為全市發展貢獻更大作為。

微信圖片_20210109163429.jpg

來到硤石派出所,曹國良與在崗警員握手致意,向大家表示誠摯慰問,叮囑他們繼續保持良好的精神狀態和高昂的戰鬥意志。隨後,實地查看並詳細瞭解公安設施、黨建文化、歷史沿革等情況。他指出,公安工作涉及改革發展穩定大局,涉及千家萬户,要進一步提高政治站位,鋭意改革創新,勇於擔當作為,推動更高層次的平安海寧建設,確保完成各項工作任務,為我市勇當“重要窗口”最精彩板塊示範表率貢獻公安力量。

微信圖片_20210109163435.jpg

在市公安局交警大隊,曹國良看望慰問了剛榮獲2020年度“最美浙警”稱號的段紅軍,勉勵他再接再厲,為海寧社會和諧穩定再立新功。走進交警大隊指揮大廳,曹國良調研了交通“駕駛艙”建設進展,瞭解智能交通系統應用情況,觀摩系統實際應用功能演示。對智能交通系統給我市交通管理帶來的新面貌、新變化,他給予充分肯定並強調,智能交通系統正在不斷助力交通管理向智能化、智慧化邁進,要持之以恆創新加強智能交通系統應用,最大限度發揮系統功效,切實提升警務效能,創造良好的道路交通出行環境。

微信圖片_20210109163610.jpg

當天,曹國良還為市公安局新成立的融媒體中心(警民交流中心)揭牌,標誌着我市公安宣傳工作向多元化融合發展。曹國良實地考察了中心工作場地,觀看了公安宣傳專題片,聽取了中心建設、運營定位等情況彙報。他充分肯定了公安部門運用互聯網思維,提升融媒體技能的做法,高度評價了中心在安全教育、宣傳引導、便民服務等方面的積極探索,要求公安部門講好公安故事,增進全社會對公安工作的瞭解,獲得更多羣眾對公安工作的認可與支持,進一步和諧警民關係。

微信圖片_20210109163444.jpg

據悉,經過我市公安系統不懈努力,去年全市有效警情同比下降17.9%,累計移送起訴1711人,為羣眾追贓挽損3979萬元,其中電詐類案件快速止損返贓2280餘萬元;聯勤警務室(站)建設得到上級批示、點贊,並獲評全省公安改革2020年優秀實踐案例;刑事科學技術室獲全國示範“四連冠”;看守所、拘留所全省縣級唯一雙雙獲評“全國標兵所”;車管所獲評全國一級縣級所。

精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網