海寧日報電子報訂報熱線 87235130
一大波福利來了!長安鎮(高新區)誠邀新居民本地過年
2021年01月12日 17:16:49

一大波福利來了!長安鎮(高新區)誠邀新居民本地過年

大潮APP
2021年01月12日 閲讀數:
+關注

海寧市傳媒中心記者 許濤 陳奕新

 

隨着春節臨近,長安鎮(高新區)誠意滿滿,鼓勵新居民留在鎮(區)、留在海寧過節。根據倡議,鎮(區)廣大企業紛紛響應,制定出一系列關愛活動和關懷激勵項目,讓外來職工安心留在本地。 

004.jpg

在海寧美惠機械有限公司,記者看到車間內一片忙碌的景象。這是一家研發和製造高品質多功能沙發鐵架產品的企業,目前企業訂單充足。但隨着春節的臨近,用工出現缺口。“企業現在有600多位員工,80%以上都是外來務工人員,預計到春節用人缺口在30%-40%。” 美惠機械人事經理黃忠傑介紹,為了鼓勵員工儘量留在海寧過年,公司推出了春節大禮包、拜年禮包、食宿無憂、文娛活動、免費觀影、新春茶話會六大福利。所有生產一線員工在有效時間內都可享受。 

001.jpg

特別值得一提的是拜年禮包,針對留在企業過年無法回家的員工,將由公司出面聯繫當地的村委會,由村裏向員工家屬代發慰問品並拜年,或者直接郵寄拜年禮包,所有費用由公司承擔。 

002.jpg

公司車間工人劉志遠説,今年過春節就不回老家了,和同事們在這裏一起過,公司制定的福利政策也很好,很多同事都決定留下來,“和家裏也已經打過電話了,他們表示理解,等年後找時間再回也不遲。” 

在佛吉亞(海寧)汽車部件系統有限公司,也出現了用工短缺的情況。據瞭解,隨着一批新能源汽車的訂單進來,目前企業生產非常忙碌,預計春節期間工廠將持續運轉。“我們每週都有統計,後面幾周都會有幾十人的缺口出現。”企業人事經理馬力介紹,為了做好生產用工保障,公司推出了獎勵辦法,春節期間留在公司的會有相應的現金補貼,節後按時到崗的也有相應補助,符合條件的員工最高可拿到1800元的獎勵。 

003.jpg

除了企業自身制定的留人福利,長安鎮(高新區)總工會還對接了旅遊公司、電影院、移動公司等,將投入10萬元,以贈送門票、電影票、流量等方式,為企業員工帶來切實福利,讓他們在春節假期能夠安心留在海寧、玩在長安。“後期我們還將根據各企業外來職工人數、留企比例、經費支出等內容,投入20萬元,對各基層工會組織開展的活動進行補助。”鎮(區)總工會相關負責人表示。   

此外,長安鎮(高新區)還將做好商業物資保障供應,協調餐飲單位提供快餐配送,協調相關服務業單位延長服務時間,同時結合長安手繪地圖等,為新居民提供長安深度遊方案,讓大家過一個安全年、歡樂年、文化年。


精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網